Резиденция Королей

Развлекательный комплекс
  • Калининград, улица Александра Невского, 10 — 1 этаж
  • БФУ им. Канта 230 м

Гуляя по центру Калининграда, решено было найти место, чтобы прилично пообедать. 2Гис выдал ближайшее заведение - "Резиденцию Королей", объединяющую в себе несколько разных залов с общим меню, включающим кавказскую, узбекскую, европейскую и немного японской кухни.

Обстановка приятная, персонал одет "с иголочки", все приветливые, вежливые. Если честно, то мы, глядя на окружающую красоту, запереживали, что обед влетит нам в копеечку, но все же решили не сбегать.

Обслуживание здесь неспешное. Меню почему-то принесли драное. Выбор блюд довольно лаконичный, а детское меню и вообще включает всего пару - тройку позиций.

Выбрали лагман, бешбармак, пасту Карбонара, а дети - венские сосиски. Порции большие даже для мужчины.

Лагман хорош - густой и наваристый. Паста Карбонара - очень вкусно и сытно.

Отдельного внимания заслужил бешбармак - это, похоже, новое видение традиционного блюда. А ещё это полнейший кошмар, о чем думал повар-"художник", когда пихал в тарелку тонну варёного лука и расквашенные куски теста? Он надеялся, что это кто-то любит? Когда официант принёс нам ЭТО, он быстро сбежал и не появлялся ещё долго. Лук был не единственной подлостью. Бульон был щедро приправлен бульонным кубиком - очень гармоничное сочетание.

Если бы не бешбармак, заведение заслужило бы твёрдую пятёрку, потому как цены вполне демократичные, объём порций хороший и в основном блюда были вкусные.

• Спешное обслуживание в Калининграде это большааааая редкость. Кто понял жизнь, тот не спешит, как говорится😁

• 😊 мы за это не в претензии, сами в отпуске не особенно спешим. Но вообще, нас, дикошарых, эта неспешность иногда вводит в ступор.

• полтора года живу в Калининграде и всё к этим ритмам привыкнуть не могу