Гуляя по центру Калининграда, решено было найти место, чтобы прилично пообедать. 2Гис выдал ближайшее заведение - "Резиденцию Королей", объединяющую в себе несколько разных залов с общим меню, включающим кавказскую, узбекскую, европейскую и немного японской кухни.
Обстановка приятная, персонал одет "с иголочки", все приветливые, вежливые. Если честно, то мы, глядя на окружающую красоту, запереживали, что обед влетит нам в копеечку, но все же решили не сбегать.
Обслуживание здесь неспешное. Меню почему-то принесли драное. Выбор блюд довольно лаконичный, а детское меню и вообще включает всего пару - тройку позиций.
Выбрали лагман, бешбармак, пасту Карбонара, а дети - венские сосиски. Порции большие даже для мужчины.
Лагман хорош - густой и наваристый. Паста Карбонара - очень вкусно и сытно.
Отдельного внимания заслужил бешбармак - это, похоже, новое видение традиционного блюда. А ещё это полнейший кошмар, о чем думал повар-"художник", когда пихал в тарелку тонну варёного лука и расквашенные куски теста? Он надеялся, что это кто-то любит? Когда официант принёс нам ЭТО, он быстро сбежал и не появлялся ещё долго. Лук был не единственной подлостью. Бульон был щедро приправлен бульонным кубиком - очень гармоничное сочетание.
Если бы не бешбармак, заведение заслужило бы твёрдую пятёрку, потому как цены вполне демократичные, объём порций хороший и в основном блюда были вкусные.