Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.©Виктор Гюго
Любить кошку можно только на ее условиях.©Пол Грэй
Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными.©Джордж Микиш
Выбирайте сами, какое вступление вам нравится больше😉
А я больше отношусь к собачникам. Ну вот ценю я энергию...
Любить кошку можно только на ее условиях.©Пол Грэй
Выбирайте сами, какое вступление вам нравится больше😉
А я больше отношусь к собачникам. Ну вот ценю я энергию безграничного счастья, безусловной преданности и отсутствия эгоизма. Так, у каждого есть своё мнение!
В Зеленоградске есть музей кошек "Мурариум".
Бывшую водонапорную башню, возведенную ещё в 1905 году в Кранце, решили сохранить, как памятник архитектурного наследия, где в последствии обрела свой дом частная арт-коллекция кошек с 2012 года.
Музей представляет собой многоэтажное сооружение с винтовой лестницей и лифтом в основании. Имеется смотровая площадка с которой отрывается вид на уютный Зеленоградск. Под крышей расположились двухуровневые апартаменты.
Билет стоит - 200 рублей, в стоимость которого входит: посещение музея и смотровой площадки.
Что ж, сам музей - это кладовая со всевозможными игрушками и предметами быта в виде кошек, с принтом кошек и тд.
Владельцы собирали коллекцию со всего мира. Сначала это было хобби, как мы привозим магнитики с отдыха (слава богу, что таким уже никто не занимается), но потом переросло во что-то большее. При помощи друзей, знакомых, а потом и просто неравнодушных людей. И пополняется до сих пор.
Пару фотографий "экспонатов", которые особо запомнились, прилагаю.
Спойлерить не буду, но отмечу, что для меня этот музей показался для "одноразового" посещения. Рассматривать можно часами, все "кошечки" в идеальном состоянии, но выходя из музея понимаешь, что одного посещения тебе достаточно.