Я ненавижу походы по супермаркетам за едой, тем более, что закупаемся мы, обычно, сразу на пару недель/месяц.
Однако, я нежной любовью любила Метро в Екб, ибо народа почти нет даже в выходные дни вечером, большой ассортимент приятные цены.
В Калининграде, так сложилось, что живём мы в десяти минутах ходьбы от данного магазина. И шансов купить здесь нормальные продукты куда выше, чем в других близлежащих.
Увы, в Калининграде всего лишь один Метро, и это хуже Ашана. Метро стал для меня синонимом филиала ада.
Начнём с того, что очень субъективно, но лично меня очень раздражает - огромное количество народа. Вот, реально, Ашан нервно курит в сторонке. Причём, в любое время суток и недели. Последний раз мы были в субботу (как-то не задумались заранее над этим) стояли на кассе полчаса. Потому что очередь начиналась уже между стеллажами. И это просто выходной. Боюсь представить, что здесь творится перед праздниками. Фото плохого качества, так как сделаны с видео, но на них обычный будний день. И это ещё малая часть.
Ещё одна особенность- калининградцы зачем-то ездят за продуктами всей семьей. Мама, папа, двое детей, бабушки, дедушки, и даже собачки... мазохисты, ей богу. В некоторых отделах реально непротолкнуться, учитывая, что все ездят с огромным телегами.
Передвижение по магазину затрудняется так же тем, что начиная уже со входа стоял огромные нераспакованные тюки, коробки и прочее. Их просто огромное количество, они жутко мешают. Ранее не сталкивалась ни в одном Метро с таким. Бывает, стоят паки, но их тут же разбирают и их не такое множество.
При всём при этом, сотрудники регулярно перекрывают отделы. Ни разу я не попадала так, чтобы меня не попросили, пока я выбираю тот или иной продукт.
Почти все то, за что я так ценила Метро здесь просто отсутствует. В отделе алкоголя ни разу не натыкались на сотрудника, который там должен быть и помогать покупателям сделать свой выбор. В итоге, даже покупка хорошего вина или виски превращается в ‘бери быстрее, щас затопчут’.
В целом, выбор продукции стандартный, накладывает отпечаток близость к границе, поэтому, много польских, литовских и немецких продуктов.
Расстраивает так же мясной отдел охлажденки - свинина есть и в большом количестве, мраморная говядина в запайках, но вот просто купить простой кусок говядины не получится. А курица представлена только одной фирмой (172 рубля за кило курицы - я считаю, это слишком), в том же Метро Екб было как минимум два вида, Рефтинская и Троекурово, и цена рублей на 20-30 ниже.
Похвалю ещё, пожалуй, кассиров, но они во все филиалах сама вежливость и учтивость. )