Несколько раз ходил именно на данную точку сети "Konigsbacker". При этом заказывал каждый раз разное, но всегда с кофе.
Пробовал сэндвич с ветчиной. Что сказать. Самый обычный сэндвич, которым можно перекусить. Никаких особых эмоций не вызвал.
Так же пробовал завитушку с корицей. Данный вариант выпечки очень понравился. Слегка хрустящая, но не...
Показать целиком
Несколько раз ходил именно на данную точку сети "Konigsbacker". При этом заказывал каждый раз разное, но всегда с кофе.
Пробовал сэндвич с ветчиной. Что сказать. Самый обычный сэндвич, которым можно перекусить. Никаких особых эмоций не вызвал.
Так же пробовал завитушку с корицей. Данный вариант выпечки очень понравился. Слегка хрустящая, но не сухая. Сверху кремовая помадка, при этом не приторная, сливочного вкуса. Та же помадка смешанная с корицей находится и в самой завитушке, что делает выпечку очень нежной. В общем, крайне понравилось, своих денег стоит.
Последние два пункта - слойка с вишней и корзиночка с брусникой. Прилагаются фото этой парочки.
Слойка показалась мне суховатой, хотя начинки было весьма много. Сверху все та же сливочная помадка.
Что касается корзиночки, то тут дело интереснее. Основная начина - что-то напоминающее сливочный пудинг, поверх которого расположен слой брусничного, как мне показалось, джема из цельных ягод. Хоть я и не люблю бруснику, но в целом сочетание неплохое.
Однако есть и то, что каждый раз разочаровывало - это кофе. Пожалуй, один из худших, что я когда-либо пил в заведениях. У кофе два огромнейших недостатка:
1) Кофе горелый. Обычно такое получается в случае, когда молотый кофе перед непосредственной варкой соприкасается с чем-то горячим (хватает температура 80-90 градусов), всего минуты 2 такого воздействия и у вас при варке напиток с отчетливым вкусом горелого и крайне горьким послевкусием.
2) Как бы это ни было удивительно, но вкус кофе не насыщенный. Напиток очень водянистый. Такое может получиться в двух случаях: как вывод из первого (вкус кофе просто выгорает еще до варки) либо же используется малое количество зерен на порцию.
В общем, советовал бы что-то делать с кофе, ибо приходя за хорошей выпечкой, человек захочет получить и напиток соответствующего уровня. Никому не захочется есть чудесный пирог и запивать его горелым кофе.
Из 10 баллов заведению можно поставить 7, но так как тут иная система, ставлю 4 балла в надежде, что с кофе что-то сделают.