Етайп

Интернет-провайдер
  • Калининград, проспект Мира, 92-94 — 2 этаж
  • Кутузова 120 м

Пользовался услугами это компании на предыдущем адресе 3 года. К самому интернету вопросов немного. Все в рамках оговоренного тарифа. Пришло время переезжать, а так как будущее жилье располагает только adsl Ростелекома с 10 мегабитами, было принято решение снова обратиться в ЕТАЙП.

Естественно, я уточнил физическую возможность подключения дома....

Естественно, я уточнил физическую возможность подключения дома. Это было важно, потому что мне нужно было оплатить месяц аренды + залог + комиссия агентству + расходы на переезд. Ребята из ЕТАЙП подтвердили возможность и я спокойно совершил траты. Весьма существенные, к слову. Перевел 20 000 рублей в ЕТАЙП для подключения моего адреса и перевез вещи в новое жилье.

На следующий день, приехавшие ремонтники сказали, что интернет не провести, уехали, пообещав передать о проблеме в головной офис. Неделю была тишина, сегодня сообщили что подключение невозможно из-за новых столбов на улице. Предложили вернуть деньги.

У всех своя правда и способ ведения бизнеса. Но я искренне не понимаю, почему именно такой исход в этой ситуации. Все произошедшие - 100% репутационный вопрос компании. Обещал - делай как хочешь. Не можешь выполнить - найди решение как закрыть вопрос с клиентом, так что бы именно клиенту было выгодно. Ведь я перевел деньги и был готов стать вашим клиентом. Но мне не было предложено никаких вариантов решения вопроса. Извинились и попросили реквизиты счета, что бы вернуть деньги.

Скорее всего, вопрос подключения моего дома - чисто финансовый. И подключить можно, только сумма сильно вырастет, а клиент все равно не согласится. Но зачем об этом заботится? Ведь разочарованный отзыв клиента ничего не решит. Едем дальше.

А я остался в ОПЛАЧЕННОЙ квартире с мобильным интернетом, который не тянет рабочие нужды, но это уже мои проблемы. Не так ли, ЕТАЙП?

• Добрый день! Невозможность подключения по Вашему адресу не связана с удорожанием работ, а связана исключительно с отсутствием технической возможности. Ещё раз приносим Вам свои извинения. При подключении по новому адресу, где компания Етайп имеет техническую возможность, мы предоставим Вам шесть месяцев бесплатного Интернет.

• Ребята из Etype позвонили спустя какое-то время. Предложили вариант с подключением всего дома. Несколько соседей согласились и Etype подключили наш дом. Теперь у всех есть высокоскоростной интернет. Спасибо компании Etype что решили этот важный репутационный вопрос. Способность переиграть ситуацию в пользу клиента, даже невыгодно для себя - очень ценное качество делового партнера.

Оценка компании: 5 баллов.