Пришлось однажды заехать на диагностику подвески. Что-то застучало впереди справа, нужна была яма или подъемник. У самого такой возможности в клд не нашлось. Решил, что для того чтобы посмотреть, можно и в автоцентр Бина заехать. Ребята все вежливые, по доброму относятся. Машину загнал, на подъемник задрали. Разрешили в цеху по присутствовать. Смотрю, заднему сайлентблоку переднего правого рычага настала ж*па, думаю «ок, это ты и гремел», дальше смотрю аморт в масле стоит на той же стороне. Ну, думаю, причины стуков понятны, мысли свои не озвучивал стою молча смотрю. Сервис мэн мне сказал тоже самое, и немного больше. Рейка, говорит, рулевая у тебя громыхает, ж*па ей, можно попробовать по ремонтировать, но скорее всего нужно менять. Прикольно думаю. Задаю вопрос, в чем проявляется ее конец. Он говорит, я тягу шевелю и чувствую люфт большой.
В то де время я этот люфт не увидел и не услышал. Смотри, говорит, какой люфт и начинает шевелить «в лево в право» за тормозной диск, «видишь как ходит, не должно быть так.» Но в то же время я вижу, что все те микро шевеления выполняются и на другой стороне, а руль в салоне движется. А мне эти движения как люфт приподносят. Я начал уточнять, где люфт, дайте попробую, смотрите, тычков нет и оба поворотных кулака вертятся. Сервис мэн начал съезжать «ну может и походит еще, да вроде нормально и т.д.»
Итог, все бы ничего, но я терпеть не могу когда меня считают дебилом. Блин, под днищем машины видно, что тормоза кастомные, выхлоп кастомный, прижины разновитковые и куча элементов мелкого брендового тюнинга, который был сделан самостоятельно. Вы бл*ть серьезно думаете, что я не понимаю нихрена, и не знаю как разваливается рейка!?
Огромная проблема найти честный сервис, и увы ребята к вам поеду еще раз только если снова понадобится воспользоваться подъемником. Диагностики ваши — «неумный» развод.