Всем доброго дня и хороших продавцов-консультантов!
Не много о себе: я не являюсь специалистом по обуви, но по виду и, покрутив в руке, могу сказать, что качественно, а что нет, но без нюансов!
Всем доброго дня и хороших продавцов-консультантов!
Не большой спойлер: По этому и нужны продавцы консультанты в магазинах, к которым мы и обращаемся за помощью, а иногда и полностью надеяться на них.
Мной была приобретена обувь в начале мая 2022 года в магазине "Basconi" , (хотя знаете, я не буду больше писать это название с заглавной буквы, оно того не стоит ), который находится в ТЦ Европа г.Калининград. Но начнём по порядку ...
Светило солнце, было хорошее настроение, решила жена сделать мне подарок ко дню рождения! Это, что бы Вы прониклись атмосферой ) Я как раз искал в интернете, обувь на лето ... Не большая оговорка, с 2012 года покупал себе обувь только через интернет, знаю размерные сетки брендов и проблем никогда не возникало, а может, везло постоянно!
Решили прогуляться и посмотреть, что-то может, приглянётся .... Зашли в ТЦ "Европа", обошли все отделы, ничего не приглянулось , как я и ожидал , но вдруг попадается данный магазин "Basconi" , признаться честно ,никогда не слышал о данном бренде . Судя по названию ,так сказать "отдаёт Италией" , но это не точно ! С виду довольно приличный магазин, продавцы здороваются (это уже, что-то) Я обратил внимание на одну модель, понравились кожаные кеды, (кстати, никогда кеды не носил) цена со скидкой составила 8500 Т.Р. . Речь не о цене!
Так вот, размер моей ноги 44-44,5 в зависимости от бренда, предполагаю , многие об этом знают, что размерные сетки отличаются. Прошу свой 44 , померил, чувствую маловато будет, к сожалению 44,5 я так понимаю у итальянцев в "Basconi" не предусмотрен , принесли 45 , померил , отлично , палец не упирается , всё ок !
Начинаю расхаживать по отделу, пару раз да же присел, смотрю, что да как, вроде по швам не разошлись, это как бы уже +! Да же улыбнулся про себя, что надо же, столько лет прошло, как вот так, выбираю обувь, прям в магазине перед покупкой.
Действительно не плохо выглядят , сугубо личное мнение , да и вроде на первый взгляд качественные . К сожалению не удалось узнать действительно ли они качественные , но всё по порядку .Жена так же заценила ,сказала ,что молодят меня на ДВА года точно ! Опять же не точно, это её личное мнение)
У данной модели есть отличительная особенность, подошва выполнена из резины и заходит на носовую часть. Я так понимаю это одна из отличительных деталей кед ( никогда не носил , извиняюсь за повтор ) по этому так считаю . Вроде всё хорошо , кожа мягкая , перфорированная , лёгкие , но вот какое-то отдалённое чувство ,как бы говорит :в этом месте как-то чуть-чуть давит ( укажу на фотографии ) .
Естественно ,задаю вопросы "продавцу-консультанту", по моральным соображениям не стал называть её ..ёвыми словами. Говорю: мне всё нравится , кроме одного момента , показываю где , объясняю свои ощущения , что есть какой-то не понятный дискомфорт , не большое давление . Теперь важная информация ! Задаю конкретный вопрос: в этом месте растянется? Бог свидетель и моя Жена! На что получаю ответ, который изменил ВСЁ! Это новая обувь, естественно всё растянется и будет всё хорошо! Это свойственно любой кожаной обуви и добавляет, это же "basconi" . Да и вообще нареканий никогда не было, так же как и возвратов . Вы знаете, это прозвучало из уст взрослой женщины , могу предположить что 40 + , не из уст девочки, которой 18 ,где бы я возможно усомнился . Положа руку на сердце, у меня и сомнений не возникло не доверять ей. Я тогда ещё добавил, не хотелось бы возвращаться) Она просто слегка улыбнулась.
И что Вы думаете, через пару дней решил одеть, хожу по подъезду, разнашиваю, доча рядом учится ездить на роликах, подъезд длинной метров 40 , да, да, такие бывают! Фото прикладывать не буду, можете гуглить. Прошло 2 часа , но это чувство , которое присутствовало при примерке обуви , не исчезает , а на оборот усиливается .... Снимаю ,а у меня в этих местах прям такие конкретные кровавые мозоли !
Я в магазин с этой коробкой, нахожу эту "добрую" женщину, она же "продавец-консультант", да простит меня Всевышний! Говорю о том, что как так, Вы же говорили ну и тд. (без матов) На, что она мне: есть один способ рабочий, нужно достать стельку и походить без неё, прям помогает! Опять меня подкупил её возраст, ну и вроде как бренд магазина, как я думал тогда ))) Короче, способ этот оказался не рабочим. Поймал себя на мысли ,что цыгане на вокзале больше правды скажут ,чем в этом магазине )
Опять я с этой коробкой в магазине, этой женщины толи к счастью, толи к разочарованию моему на месте не оказалось, смешанные чувства тогда были. Свято место пусто не бывает, как говориться, объясняю ситуацию в подробностях другому продавцу, а мне говорят: оставляйте обувь на экспертизу, вы её носили, вот следы носки на подошве, ни обмена, ни возврата не будет. Я конечно был удивлён такой лояльности к покупателям , написал претензию и грустный пошёл , порадовать жену !
Конец сентября, назначили судебное заседание, напомню (летние кеды, покупка в начале мая). Почему сентябрь ? Сначала, доверенность юрист со стороны магазина забыла, перенесли, потом судья в отпуск ушла, короче нормальная схема! РОССИЯ!!!
На суде делал упор на то, что из-за неправильной консультации продавца, которая ввела в заблуждение, я и приобрёл эту обувь, дальше Вы всё знаете ... Судья кстати предлагала урегулировать спор до суда, но юристы магазина были настроены категорически против!
Юрист, со стороны продавца периодически говорил странные вещи типа, надо было на обувь надеть бахилы и разнашивать, что бы следов носки не оставлять и вообще дома это должно происходить. ( короче шизу прививал). Т.е. на этом была построена его позиция. Пока ждали ,когда судья соберётся с мыслями ..., поговорили так сказать с глазу на глаз с юристами магазина и совместно пришли к выводу ,что грамотного продавца-консультанта найти , который действительно консультирует и продаёт ,а не втюхивает ,что бы просто процент с покупки поймать , проблематично сейчас .
Итог : Мне отказали в удовлетворении требований!
P.S/ Жители Калининграда, будьте Бдительны когда будете покупать, что-то в этом магазине, хотя эта история должна быть поводом, что бы задуматься! А руководству магазина рекомендую , проводить обучение среди где должны консультировать ,а не втюхивать . У меня всё , всем Peace !