Вайтнауэр-Филипп

Магазин алкогольной продукции
  • Светлогорск, улица Ленина, 15 — 1 этаж
  • Светлогорск-2 650 м

В самом сердце курортного Светлогорска располагается уютная винотека Вайтнауэр-Филипп, где я 'повстречала' вино, который буду ещё долго вспоминать.

Ранее с сетью данных винотек знакома не была, так как в моем городе ее нет, а жаль.

Приятная и располагающая атмосфера внутри, это важно, на мой взгляд, при выборе вина. Выбор - это особая, отдельная часть наслаждения вином. Здесь нет никакой спешки, хочется ходить и просто рассматривать стеллажи с вином. А их здесь, на минуточку, два этажа (точнее, первый этаж и что-то вроде погреба).

Персонал приятный, вежливый, с удовольствием расскажет вам все что знает об ассортименте винотеки, при этом никакой навязчивости, все очень чинно и даже как-то...немного пафосно, что ли. В хорошем смысле этого слова.

На первом этаже проводится небольшая дегустация, за определеную плату получаете бокал выбранного вами из предложенных вина. Выбор не огромный, но вполне достаточный, как красных, так и белых вин разных стран. Мы, к слову, дегустировали калифорнийское Каберне Совиньон.

Своё вино мы нашли в том самом погребке, на нижнем этаже. Я упомянула, что мне по вкусу более терпкие, густые по своему звучанию вина. И тогда нам посоветовали взять херес, или, другими словами, креплёное вино.

И это было ОНО, то самое, что я так давно искала. Херес Гонсалес Бияс Кристина Медиум производства Испании. В описании букета указывались орехи, фига, карамель, дубовые нотки, изюм и немного пряностей. Звучит пугающе много, но на деле все вместе даёт изумительный вкус и аромат. Я, правда, чувствовала не столько фигу, сколько чернослив, и не столько карамель, а шоколад. И все это удивительно мягкий, но сильный, слегка пряный и очень многогранный, именно тот густой вкус, который я так ждала.

Помимо хереса мы так же взяли бутылочку яблочного сидра, он был неплохой, учитывая, что в Калининграде, увы, какая-то большая проблема с яблочным сидром.

Все наши покупки нам упаковали в бумагу и фирменный пакет.

Херес прекрасно подошёл к уютным посиделкам у берегов прохладного Балтийского моря под произведения Хемингуэя. :)

Надеюсь, Вайтнауэр-Филипп однажды появится и в моем городе, дабы я могла порадовать себя и своих гостей бутылочкой вкусного крепленого вина и найти что-то новенькое к столу.