СК Носорог

Строительная компания
  • Калининград, улица Тихорецкая, 22в — 1 этаж
  • Культурно-досуговый центр 550 м

Компанию порекомендовали коллеги по работе, которые заказывали утепление дачи пенополиуретаном. Нам нужно было реализовать более сложный проект: утеплить сложную по своей планировке мансарду. Чтобы разобраться в особенностях технологии мы записались на посещение объекта. Ждали чуть больше недели, нам позвонили и предложили съездить на утепление крыши коттеджа. На объекте подробно объяснили чем, как, с какой скоростью выполняют напыление. Сразу стало видно два преимущества предложения от СК «Носорог» - это большая скорость работ и полное отсутствие швов на утепленной поверхности.

После посещения строющегося объекта мы пригласили сотрудников компании на свою стройплощадку. Стропильная система была готова. Это позволило сделать нужные замеры. Обсудили оптимальную толщину полиуретана, с условием что в мансарде будут располагаться жилые комнаты – спальни, библиотека и зона отдыха. Остановились на двух вариантах – 10 и 15 см. нам составили две сметы, после оценки мы согласились на напыление 15 см ППУ – разница оказалась не столь существенной, а уровень комфорта ожидался значительно ниже.

После предоплаты и подписания договора мы назначили удобную для нас дату выполнения работ. Утепляли уже после укладки гибкой кровли наOSB. Подготовка и напыление заняли всего один день. Сложилось впечатление, что оператор оборудования не заметил сложности планировки мансарды. Запенил все идеально, даже в самых сложных узлах. После работы все убрали, вывезли мусор. Облицовку мансарды выполнили евровагонкой. Во время работы иногда приходилось срезать со стропил полиуретан, но это не критично. Перезимовали первую зиму – никаких проблем, одни позитивные эмоции. Очень рекомендуем и советуем не обращать внимание на цену: материал достоен своей стоимости)))).

НА фото их офис, вход.