- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Когда заходит речь про рестораны-пивоварни в Калининграде, можно быть уверенным, что название «Хмель» всплывет в беседе одним из первых. Открывшись практически одновременно с торговым центром «Кловер ситицентр» прямо на площади Победы, большой, занимающий два этажа и оснащенный огромной барной стойкой «Хмель» сразу же уверенно заявил на весь город...
Когда заходит речь про рестораны-пивоварни в Калининграде, можно быть уверенным, что название «Хмель» всплывет в беседе одним из первых. Открывшись практически одновременно с торговым центром «Кловер ситицентр» прямо на площади Победы, большой, занимающий два этажа и оснащенный огромной барной стойкой «Хмель» сразу же уверенно заявил на весь город о своем присутствии.
Еда же здесь всегда была какой-то непростой. Кухня, согласно концепции, должна была отсылать к традициям дореволюционной Сибири, в результате чего в меню доминировали блюда из таких ингредиентов, как якутский мускун, оленина, стерлядь, кабан и различная дичь. Все это казалось многим несколько дорогим и не сильно располагающим к себе, при этом демократичных и приземленных позиций, кроме разве что отдельных закусок, почти не было. Однако в последнее время ситуация резко переломилась.
В конце 2016 года управление кухней заведения взял на себя небезызвестный ресторатор Максим Здрадовский, за плечами которого небезызвестные пабы «Британника», а также траттории «Пармезан» и «Пеперончино» - места с отлично поставленной кухней, которые абсолютно заслуженно пользуются высокой репутацией местных жителей.
Появление нового меню не тронуло позиции сибирских деликатесов в меню, но сделало их разнообразней, интересней и доступней. Над прошлым меню можно было просидеть полчаса и так ничего и не выбрать, теперь здесь царит многообразие и оригинальные решения, которые немедленно хочется попробовать. Оленина, мускун и кабан на месте, но теперь из кабана подают, к примеру, макароны по-флотски, а из северного оленя делают тартар. Помимо этого, в обширном меню находится место и карельской сливочной ухе, и супу из белых грибов с перловой крупой, и студню из свиных ножек с домашним петухом, и сугудяю из ломтиков слегка подмороженного лосося, и копченым тут же, в «Хмеле», омулю, свиным ушам и балтийской сельди.